中国东莞留学人员创业园简介

东莞市留学人员创业园(以下简称留创园)位于松山湖高新区中心区,拥有4万多平方米的孵化场地,是我市实施人才强市战略和科技创新战略,吸引海外留学人员及国内高层次人才来莞创业的重要平台,同时也是我市唯一一家国家级留学人员创业园,以及第一家国家级科技企业孵化器。

留创园成立于20055月,经过多年的探索发展,留创园在软硬环境建设、高端人才引进、企业培育孵化等方面取得了一定成绩,先后获得共青团中央中国青年留学人员创业基地、科技部国家高新技术创业服务中心、省科技厅广东科技人才基地广东省创业服务机构示范单位等荣誉称号,并于2010年成为广东省首家人力资源与社会保障部与广东省人民政府共建的国家级留学人员创业园。

留创园利用《东莞市特色人才特殊政策实施办法》等引才政策,以我市引进创新创业领军人才等引才计划为契机,人才引进工作取得了突破性进展,以千人计划人才为代表的高层次人才来留创园创业呈现初步的井喷效应。截至20168月,留创园累计引进科技企业400家,其中包括20家国家高新技术企业;高新区共有院士11人(其中高校引进7名);千人计划专家26名(其中东莞理工学院引进3名),占全市86.7%长江学者”3名;省领军人才2名,占全市100%;市领军人才37名,占全市84%;市特色人才92名,占全市55%。入园企业发展势头良好,涌现出盈动高科自动化、瓦力科技、尚睿电子商务、博识生物、锐顶电力等一批成长迅速、实力雄厚的高新技术企业,逐步形成了电子信息、生物医药、新材料新能源等优势产业。

园区概况

促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家

服务中心简介
组织架构
孵化配套
入园须知